Кострома Кострома Кострома Кострома
Добавить в закладки Подписаться на RSS
Регистрация
40
0
11-08-2019, 12:54

Более 5000 человек посетили фан-зону международного конкурса на лучший экипаж РХБ разведки «Безопасная среда»

Более 5000 человек посетили фан-зону международного конкурса на лучший экипаж РХБ разведки «Безопасная среда» 

Со дня открытия V Армейских международных игр «АрМИ-2019» более 5000  человек посетили фан-зону международного конкурса на лучший экипаж РХБ разведки «Безопасная среда» в Конгрессно-выставочном центре «Патриот».

Для посетителей были организованы показы видеороликов об исторических страницах войск РХБ защиты с рассказом об истории развития, динамике, современном состоянии и перспективах их развития.


Проводились беседы по истории  развития армейского международного конкурса «Безопасная среда».

В кластере РХБ разведки  гости знакомились с  экспозицией развития противогазов со времён первой Мировой войны до современных образцов и с макетами современных и перспективных разведывательных  химических машин (РХМ-6; РХМ-8; РХМ-9), а также с образцом  принятой на вооружение в 2018 году машиной УАЗрхб.

В кластере огнеметно-зажигательного вооружения все желающие получили информацию об истории развития огнемётов (ТПО-55, ЛПО, РПО-А, РПО-ПДМ-А) и постреляли из макетов огнемётов на тренажёре «Янычар».

Были проведены мастер-классы «Химия в быту» и по надеванию противогазов.

В каждом конкурсе победители награждались памятными призами и были внесены в книгу рекордов фан-зоны.

Кроме того, гости, участники мероприятий в фан-зоне смогли ознакомиться с обширной территорией Военно-патриотического парка культуры и отдыха ВС РФ «Патриот», заглянуть в павильоны и выставочные зоны, побывать внутри объектов парка, а также посмотреть зрелищное состязание «Танковый биатлон».


Для посетителей были организованы встречи  с участником  первой чеченской войны, командиром  взвода радиационной и химической разведки, Героем  Российской Федерации, Почетным  членом  Союза ветеранов войск РХБ защиты ВС РФ подполковником  Г.В. Цацориным,  участником конкурса «Безопасная среда» капитаном И.А. Голубковым, а также ветеранами войск РХБ защиты ВС РФ.

Таким образом, основной целью мероприятий, проводимых в фан-зоне  «Безопасная среда» является  формирование заинтересованности молодёжи к всеармейскому конкурсу, популяризация службы в войсках РХБ защиты, развитие патриотизма, а также привитие любви к Родине.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив