Кострома Кострома Кострома Кострома
Добавить в закладки Подписаться на RSS
Регистрация
362
0
10-09-2018, 14:43

ХVIII Московский Межрегиональный фестиваль "Дорогие мои земляки"

8 сентября 2018 года в Измайловском Кремле
состоялся ХVIII Московский Межрегиональный фестиваль
"Дорогие мои земляки" (под эгидой Правительства Москвы)
В фестивале принимали участие представители 90 землячеств и общественных объединений Москвы.

Участникам была предложена насыщенная программа
13.00 сбор гостей
13.00-14.00- раус-программа
14.00-17.00- концертная программа, банкет-фуршет.

 
Среди артистов- впервые! Наша группа "Яблоневый цвет" Елена и Юлия Коротковы.

От имени Костромского землячества
собравшихся поздравил член Правления Александр Каширин От имени Президиума Межрегиональной общественной организации взаимопомощи «СОДРУЖЕСТВО ОФИЦЕРОВ» вручил Шибаевой М.С., исполнительному директору юбилейную медаль к 100-летию РХБЗ.

Отзыв о мероприятии

Восьмого сентября, по украшенной ко Дню города Москве я торопилась в Измайловский Кремль, напевая к случаю вспомнившуюся песню "Утро красит нежным цветом стены древнего Кремля..."
Хотя Измайловский Кремль поразил,конечно же не древностью, а плотностью Красоты на метр квадратный!!!
Стройные ряды бревенчатых теремов, украшенных сказочными кокошниками и рыцарскими башенками, образуют уютный двор, накрытый небом, как голубым шелковым шатром! Солнышко, проходя по своему обычному небесному кругу, подсматривает в чудесный двор, выглядывая из-за разных крыш и бросая на площадь шикарные кружевные тени!
Именно в таких сказочных декорациях Русского Подворья собрались на Московский Межрегиональный Фестиваль землячества краев и городов России! Как сначала по- детски недоверчиво оглядывались взрослые люди, оказавшись у Музея кнута и пряника, случайно наткнувшись на ярко-розового Ленина, задорно спорящего о чем-то то важном с почему- то небесно- голубым писателем Горьким.. Но все недоумения исчезали как только человек находил своих земляков!!! Молодело лицо, распрямляясь плечи и  беззаботно начинался разговор с земляками,  прерванный как- будто вчера!
Все, как светлячки, донесли свои искорки Любви к малой Родине и  объединились с земляками памятью мест, ставшими истоками жизненных путей! Как важно в шумной, шебутной московской жизни получить возможность беззаботно посидеть плечом в плечо с земляками, а если можно ещё и вместе подпеть ансамблю из родных мест!.. Как органично выглядили роскошные народные костюмы в окружении теремов, как живо и задорно звучали старинные романсы, плясовые и лирические песни, звучавшие на языках нашей многонациональной России! Как красиво и беззаботно танцевали враз помолодевшие дедушки и бабушки, вокруг которых юлой носились   внуки, изумленные происходящим! Как в "Бременских музыкантах",  повозка привезла Праздник и вот уже Счастье запускает петарды и по площади бегут,  причудливо переплетаясь хороводы! Все женщины чувствуют себя Принцессами, а мужчины уточняют в Гугле что такое Трубадур и его должностные обязанности!...
Хорошо, что остались фотографии, как подтверждение реальности состоявшегося Праздника! Набор ярких впечатлений и чувство сопричастности к жизни малой Родины получил каждый из присутствующих на Русском Подворье! Так важно, уходя в зиму, иметь согревающие сердце летние впечатления! Такой день останется красивейшей бусинкой в ожерелье Судьбы!



Спасибо всем за единение, куражное исполнение Калинки- Малинки, знание " базовых" народных песен и умение радоваться жизни! Спасибо устроителям за выбор прекрасного места для Праздника! В течении нескольких часов, рассматривая роскошные терема, так и не удалось привыкнуть к их красоте и самобытности! Интересно были переплетены в меню праздничного обеда продукты, которыми гордятся разные области России!
Очень талантливо и продумано был организован этот Измайловский фестиваль городов России и подарен Москве в день ее 871-летия!

 Наталья Звенигородская
Комментарии:
Комментировать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 92 дней со дня публикации.