Кострома Кострома Кострома Кострома
Добавить в закладки Подписаться на RSS
Регистрация
61
0
15-08-2019, 20:31

От льготных обедов до второй пенсии: костромские предприятия внедряют корпоративные программы социальной поддержки сотрудников

Повысить производительность труда можно, улучшив уровень социальной защищенности сотрудников, уверены промышленники Костромской области.
Положительный пример демонстрирует концерн «Медведь». На предприятии разработана корпоративная программа, включающая как льготное питание и бесплатный проезд к месту работы, так и вторую пенсию для тех, кто уходит на заслуженный отдых.
Одна из особенностей «Медведя» - корпоративные награды. Золотые значки вручают ветеранам завода при выходе на заслуженный отдых. Они дают право на дополнительную выплату, на предприятии ее называют «второй пенсией». Размер ее зависит от объема прибыли предприятия, выдавать пособие стараются ежемесячно.
Серебряный знак отличия вручается тем, кто на предприятии трудится более пяти лет и добивается хороших производственных показателей. Этот значок – гарантия дополнительной премии к профессиональному празднику, дню машиностроителя.
«Получить значок не трудно, трудно заслужить. А это заслуга всей бригады. Неплохая премия получается к дню машиностроителя. Можно даже что-то прикупить или куда-нибудь съездить. В прошлом году я на эту премию купил кухонный уголок со столом», - рассказал слесарь концерна «Медведь» Александр Иванов.
Сегодня на предприятии уже 22 обладателя золотых значков и 67 – серебряных. Для всех сотрудников руководство «Медведя» установило льготу на питание, бесплатную доставку на работу и домой автобусом, арендует для занятий спортивные залы, организует большое количество корпоративных мероприятий.
По словам специалиста по персоналу концерна Екатерины Красновой, корпоративные программы социальной поддержки сотрудников инициированы руководством «Медведя». Те, кто сегодня стоят у «руля» предприятия – сами начинали с работы в цехах.
«Сейчас на заводе трудится 250 человек. У нас очень развита корпоративная политика. Это и спортивные мероприятия, и выезды, мы активно занимаемся спортом. У нас льготы и гарантии. Наш директор Вадим Константинович Брюханов знает, как сложно работать в цехе, и прилагает все усилия для того, чтобы была поддержка наших сотрудников», - отметила Екатерина Краснова.
На предприятии регулярно проходят опросы. Так, после предложений сотрудников подарки на день рождения на «Медведе» заменили на денежные премии, а в столовой появляются новые блюда в меню.
В этому году концерну «Медведь» исполняется 25 лет со дня основания. Корпоративным подарком для сотрудников станет собственный спортивный зал. Сейчас идут работы по его оборудованию. В зале установят тренажеры, можно будет заниматься фитнесом и разными видами спорта.
фото:

Источник: СМИ44
Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив