Кострома Кострома Кострома Кострома
Добавить в закладки Подписаться на RSS
Регистрация
106
0
13-09-2019, 12:00

С начала года государственный долг Костромской области сократился на 1,4 млн рублей

С начала 2019 года рост собственных доходов позволил Костромской области снизить объем государственного долга. Долговая нагрузка сократилась на 1,4 млн рублей, сообщил на заседании областной Думы заместитель директора департамента финансов Илья Репин.
Так, налоговые и неналоговые доходы областного бюджета исполнены в сумме 13,6 млрд рублей. Это на 1,5 млрд рублей выше аналогичного периода 2018 года.
Наибольший прирост – более чем на 23 процента доходов - отмечен по акцизам. Также повышен прирост по налогу на прибыль организаций – на 19,6 процентов, налогу на доходы физических лиц – на 8,8 процентов.
По прогнозам до конца этого года положительная динамика собственных доходов, а также оценка поступления средств в регион позволят увеличить их до 19,6 млрд рублей.
Дополнительные доходы будут направлены на повышение уровня финансового обеспечения первоочередных расходов и на сокращение госдолга. Соответствующие поправки в бюджет области 2019 года внесены Костромской областной Думой.
Министерство финансов РФ до конца года установило для Костромской области целевой показатель по снижению уровня долговой нагрузки ниже 100 процентов.
В июле губернатор Сергей Ситников поставил задачу - снизить долговую нагрузку до конца 2019 года до 98 процентов. Меры по увеличению собственных доходов областного бюджета и сокращению долговых обязательств, принятые администрацией региона, позволили достичь нужного показателя уже к сентябрю.
Илья Репин, заместитель директора департамента финансов Костромской области:
На 12 сентября уровень долговой нагрузки на региональный бюджет с начала года существенно снизился - с 115,2 процентов до 97,3 прцентов. Государственный долг с начала года уже уменьшен на 1,4 млрд рублей. Экономия на уплате процентных платежей за счет сокращения в 2018–2019 годах долговых обязательств по данным профильного ведомства оценивается в 258,4 млн рублей (в 2019 году – 70,6 млн рублей).

Также до конца года по условиям соглашений с Минфином Костромская область должна снизить соотношение коммерческого долга к собственным доходам областного бюджета - на 35 процентов, рассказали информационному порталу СМИ44 в пресс-службе главы региона.

Источник: СМИ44
Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив