Кострома Кострома Кострома Кострома
Добавить в закладки Подписаться на RSS
Регистрация
20
0
13-09-2019, 17:31

Команда Костромской области вошла в число победителей Всероссийского слета школьных лесничеств

Призовые места заняла команда Костромской области на Всероссийском слете школьных лесничеств. Итоги мероприятия были подведены вчера на базе детского оздоровительного лагеря «Березка» под Брянском. В съезде приняли участие 59 команд из 56 регионов России.
Команду от Костромской области представляли юные члены школьных лесничеств Солигаличского района - Анастасия Дмитриева, Елизавета Закутасова, Алена Крутикова. Они приняли участие в слете вместе со своим руководителем Анной Пугачевой.
Программа съезда выдалась насыщенная – ребята принимали участие в многочисленных командных и индивидуальных конкурсах. Школьники демонстрировали свои знания по лесоводству, лесовосстановлению, охране и защите лесов, решали экологические задачи, определяли виды растений, сажали деревья.
В рамках слета также состоялось пленарное заседание, где были подведены итоги деятельности школьных лесничеств России в 2019 году. Круглый стол по вопросам профориентационной работы со школьниками в современных условиях развития лесной отрасли прошел и для руководителей лесничеств, рассказывает пресс-служба главы региона.
По итогам конкурсов команда Костромской области показала очень хорошие результаты и была отмечена на совещании департамента лесного хозяйства по Центральному федеральному округу. Победителем в индивидуальном состязании «Юные лесоводы» стала учащаяся 11 класса Солигаличской школы Анастасия Дмитриева. В командном конкурсе костромичи заняли 2-е место в номинации «Фоторепортаж». Победителям и призерам вручены грамоты и ценные подарки.
Анна Пугачева, руководитель школьного лесничества(г.Солигалич):
Мы не ожидали, что займем призовые места. Девчонок до сих пор переполняют эмоции. Для нас участие в слете – это очень хороший опыт.


Источник: СМИ44
Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив