Кострома Кострома Кострома Кострома
Добавить в закладки Подписаться на RSS
Регистрация
72
0
11-10-2019, 16:31

Инвестиции в лесную отрасль Парфеньевского района за год превысили 95 миллионов рублей

В Парфеньевском районе Костромской области сегодня успешно работают пять крупных предприятий лесной отрасли, где заняты около 500 жителей муниципалитета.
Губернатор Сергей Ситников в ходе рабочей поездки посетил одно из них. ООО «Лес» расположено в п. Николо-Полома. Здесь трудятся около 70 человек.
Предприятие выпускает фанерный кряж, пиловочник хвойный, балансы хвойных и лиственных пород, дрова топливные, пиломатериалы обрезные и необрезные, вагонку, доску пола, блок-хаус и др. Фанерное сырье реализуется в Костромской области, балансы и доска идет за пределы региона.
В 2018 году выручка от реализации продукции увеличилась на 45%. Во многом этого удалось достичь благодаря модернизации производства.
Георгий Федоренко, директор ООО «Лес»:
В 2018 году, начале 2019-го мы многое приобрели. Два новых гидроманипулятора, 3 дорогих станка, один из них - ленточно-пильный деревообрабатывающий станок. Сейчас у нас все технологические процессы хорошо модернизированы. В планах — работать и работать, наращивая объемы.

В целом, в Парфеньевском районе предприятия, работающие в лесной сфере, благодаря модернизации производств произвели и отгрузили товаров деревообработки на 27 млн. рублей больше, чем в 2017 году. Рост составил 25%. Инвестиции в лесную отрасль муниципального образования в прошлом году составили 95,3 млн. рублей.
Алексей Баранов, директор компании «Дом-Строй», депутат Костромской областной Думы:
Сегодня важное и перспективное направление для многих предприятий, занятых в лесопромышленном комплексе, не только заготовка древесины, но и создание внутри региона производств для глубокой переработки сырья. Речь идет о вложении инвестиций, о развитии производственных мощностей и, конечно, о занятости земляков.

фото Екатерины Ситкаревой

Источник: СМИ44
Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив