Кострома Кострома Кострома Кострома
Добавить в закладки Подписаться на RSS
Регистрация
97
0
26-03-2020, 17:00

В Костромской области создадут группы контроля по лесовосстановлению

Губернатор Сергей Ситников потребовал от департамента лесного хозяйства организовать жёсткий контроль за лесовосстановлением на территории региона. В частности, необходимо создать группы контроля и фиксировать все работы по лесовосстановлению с применением современной техники.
Задача федерального проекта «Сохранение лесов» нацпроекта «Экология» - к 2024 году приравнять объемы вырубленной древесины к объемам лесовосстановления. В Костромской области основной объем работ по воспроизводству лесов выполняют арендаторы участков за свой счет. Молодые деревья сажают по государственным контрактам.
Регион уже на протяжении нескольких лет входит в десятку лучших субъектов Центрального федерального округа по объемам лесовоспроизводства. Ежегодно планы перевыполняются.
Всего в Костромской области сегодня лесовосстановление проведено порядка на 93 процентах площади вырубленных и погибших насаждений. Это почти на 8 процентов больше установленного национальным проектом показателя.
Сергей Ситников, губернатор Костромской области:
В обязательном порядке должно быть создано 2-3 группы, которые будут осуществлять контрольные мероприятия, не дожидаясь Рослесхоза. При этом жесткие технологические процессы контроля должны быть, связанные с видеофиксацией, использованием квадрокоптеров. Все материалы должны быть заархивированы, чтобы не допускать никаких приписок.
Александр Голубев, директор департамента лесного хозяйства Костромской области:
Контроль осуществляется – организуется приемка работ при сдаче арендаторам лесных участков и при выполнении госконтракта. Кроме того, у нас есть внешний контроль со стороны Рослесхоза. Качество всех работ оценивается. Работы только тогда принимаются, когда они соответствуют установленным требованиям. Задача поставлена, мы не допускаем некачественного выполнения работ.

В этом году лесовосстановительные работы запланированы на площади более 25 тыс. га. Это самый большой объем за всю историю лесовосстановления в Костромской области. Для этих целей заготовлено почти 190 кг семян, сообщает пресс-служба главы региона.

Источник: СМИ44
Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив