Кострома Кострома Кострома Кострома
Добавить в закладки Подписаться на RSS
Регистрация
63
0
22-05-2020, 17:00

Участники акции #МыВместе передали врачам Костромского противотуберкулезного диспансера средства индивидуальной защиты

Активисты Народного фронта и «Волонтеры-медики» в рамках всероссийской акции взаимопомощи #МыВместе передали в Костромской противотуберкулезный диспансер средства индивидуальной защиты.
Это 200 защитных костюмов и 150 защитных очков.
Уже полтора месяца на базе противотуберкулезного диспансера работают мобильные бригады, которые забирают пробы у жителей Костромы на коронавирусную инфекцию.
«Наши сотрудники ездят по городу по заявкам от медицинских учреждений и берут пробы у пациентов, в том числе старшего возраста, которые находятся в группе максимального риска. Мы также работаем по коллективным заявкам, обследуем сотрудников различных социально-значимых учреждений. На сегодняшний день отобрали почти 3 500 проб», – отметил главный врач Костромского противотуберкулезного диспансера Николай Гирин.
Николай Гирин, главный врач Костромского противотуберкулезного диспансера:
Я очень рад принять благотворительную помощь от неравнодушных участников акции #МыВместе. Она нам однозначно нужна. Это не просто средства защиты, но и моральная поддержка наших врачей, медицинских сестер и других сотрудников, которые сейчас работают на переднем крае борьбы с коронавирусной инфекцией. Главная задача, это обеспечить 100-процентную защиту сотрудников, чтобы они могли эффективно выполнять свои обязанности.
Илья Семин, руководитель проекта ОНФ «Профстажировки 2.0», член Общественной палаты РФ:
В рамках акции #Мы вместе Народный фронт помогает, в первую очередь, врачам, которые сейчас на передовой борются с инфекцией. Мы развозим средства индивидуальной защиты. Очень важно сделать их труд более защищенным, а условия работы – более комфортными, чтобы поскорее победить коронавирус. Народный фронт очень активно участвует в реализации акции в Костромской области. Мы уже сделали несколько благотворительных поездок и помогли Второй окружной больнице.


Ранее в Костроме волонтеры движения #МыВместе провели акцию «Тележки добра», к которой уже присоединились 20 магазинов. Волонтеры покупают продукты, лекарства, помогают оплачивать коммунальные услуги и доставляют продукты нуждающимся в помощи. Они также развозили по заявкам многоразовые маски, которые для волонтерского штаба сшили костромичи.
Кроме того, волонтеры передали дезинфицирующие средства, медицинские маски и халаты во Вторую окружную больницу и доставляли туда горячие обеды в течение месяца.

Источник: СМИ44
Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив