Кострома Кострома Кострома Кострома
Добавить в закладки Подписаться на RSS
Регистрация
174
0
12-01-2018, 18:00

Об опасных местах встречи с лосем на дорогах в Костромской области водителей предупредит интерактивная карта

В департаменте природных ресурсов и охраны окружающей среды Костромской области разработана интерактивная карта-схема, на которой отображены места зарегистрированных в 2017 году ДТП с участием лосей.
Данные сведения помогут водителям оценить наиболее вероятные места выхода животных на дорогу и в будущем быть предельно внимательными и осторожными, комментируют в ведомстве.
В прошлом году в регионе официально зарегистрировано 32 дорожно-транспортных происшествия с участием лосей. В авариях пострадало два человека.
Последствия таких ДТП всегда серьезны, отмечают специалисты. Средний вес взрослого лося составляет 250 - 300 килограммов, рост доходит до двух метров. Столкновения на трассе движущейся машины и крупного тяжелого зверя зачастую заканчиваются серьезными травмами для людей и повреждениями автотранспорта, а животное чаще всего погибает.
В департаменте природных ресурсов считают, что разработанная интерактивная карта поможет сохранить собственную жизнь и здоровье водителям и пассажирам, а также предотвратить нанесение вреда объектам животного мира.
Карта опубликована на сайте dpr44.ru. На ней видно, что наиболее опасными в Костромской области являются дороги - Кострома-Иваново, участок трассы P-243 от Костромы до п.Судиславль, дорога Кострома - Красное-на-Волге.
В департаменте природных ресурсов и охраны окружающей среды Костромской области напоминают, что наиболее распространенной причиной возникновения ДТП с участием диких животных является несоблюдение водителями скоростного режима, особенно в темное время суток. Необходимо быть предельно осторожными в тех местах, где обитают дикие животные, не превышать скорость, следить за знаками «Осторожно, дикое животное».

Источник: СМИ44
Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив