Кострома Кострома Кострома Кострома
Добавить в закладки Подписаться на RSS
Регистрация
76
0
14-06-2018, 22:31

Николай Журавлев: костромские законотворцы могут и впредь рассчитывать на поддержку своих инициатив на федеральном уровне

Сенатор Николай Журавлев принял участие в заседании Костромской областной Думы.
Первым и основным вопросом повестки стал отчет губернатора Сергея Ситникова о работе администрации региона за 2017 год.
Среди достижений в социальной сфере Сергей Ситников назвал увеличение продолжительности жизни - до 72-х лет, снижение смертности среди трудоспособного населения на 12%, рост зарплат бюджетников до 14%, создание 520 новых мест в детских садах.
Экономика в 2017-м показала, хоть и небольшой, но все-таки рост. Он есть почти во всех сферах. Инфляция упала до исторического минимума - 2,1%. В заделе 30 инвестиционных проектов с общим объемом 50 миллиардов рублей. «Подробно, обстоятельно и с перспективой на будущее», - так прокомментировал отчет губернатора Сергея Ситникова Николай Журавлев.
Николай Журавлев, член Совета Федерации:
Глава региона в своем выступлении затронул абсолютно все сферы жизни области. И в каждой есть свои достижения и свои задачи, которые команда губернатора планомерно и эффективно реализует. Особо можно отметить, рост собственных доходов региона, реальное снижение госдолга, улучшение качества медицинской помощи. Главное, подчеркнул Николай Журавлев, исполнительная власть видит и знает, в каком направлении двигаться, чтобы повысить качество жизни земляков. А представители области в федеральных органах власти будут всячески этому движению способствовать.

Итоги работы за 2017-й год подвели и депутаты.
Отчет о деятельности Думы представил председатель регионального заксобрания Алексей Анохин. Особо отметив в своем докладе взаимодействие с коллегами, представляющими регион в федеральных органах власти.
В минувшем году от Костромской областной Думы в Москву было направлено 16 обращений и 6 законодательных инициатив. Часть из них уже получило положительную оценку. Среди них, предложение о запрете стоянок грузового транспорта во дворах, о дополнительной поддержке сельхозпроизводителей при получении льготных кредитов.
Как заверил Николай Журавлев, костромские законотворцы могут и впредь рассчитывать на поддержку своих инициатив на федеральном уровне. Активная работа в этом плане ведется не только в стенах Совета Федерации, но и в Министерствах, в Правительстве, в Государственной Думе.

На заседании депутаты внесли поправки в бюджет региона на этот год. Изменения связаны с увеличением доходов казны. В общей сложности на 690 миллионов рублей. Почти треть из них собственные налоговые поступления. Еще порядка 400 миллионов пришли из федерации. В основном это целевые средства. Часть пойдет на модернизацию детских поликлиник и сельских амбулаторий. Для сел и деревень, где проживает менее 100 человек, будут приобретены 4 передвижных ФАПа и маммограф.
Кроме того, деньги предназначены на создание дополнительных мест в детсадах для малышей от 2 месяцев до 3 лет. И на повышение зарплат бюджетникам. В общей сложности расходы увеличены на 1 миллиард рублей.
Как отметил Николай Журавлев, все дополнительные расходы областного бюджета направлены на улучшение качества жизни людей.
Это то, о чем говорит Президент Владимир Путин. Доступность медицинской помощи на селе, повышение рождаемости, улучшение благосостояния населения. Это приоритеты, которые сегодня являются основой социальной политики и регионов, и государства в целом. В этом случае, развитие экономики является наиболее эффективным средством для достижения поставленных целей.

Источник: СМИ44
Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив