Кострома Кострома Кострома Кострома
Добавить в закладки Подписаться на RSS
Регистрация
73
0
13-07-2018, 17:00

В Костроме прошел очередной рейд по выявлению лжетакси

В Костроме прошел очередной рейд по выявлению лжетакси.
Его провели сотрудники ГИБДД и департамента транспорта и дорожного хозяйства Костромской области.
Проблема эта возникла еще в прошлом году, когда на дорогах, ведущих к ремонтируемому мосту через Волгу, появились выделенные полосы. Предназначались они для общественного транспорта и лицензированных такси. Остальной же автотранспорт нередко был вынужден простаивать в пробках.
В ситуации быстро сориентировались владельцы дорогих и престижных автомобилей. Заплатив за лицензию и нарисовав на борту «шашечки», так называемые таксисты начали пользоваться преимуществами, которые дает «выделенка». Сумму в 1500 рублей за разрешение на пассажирские перевозки смогли выложить многие, и скоро вся Кострома заполнилась «лексусами» и «инфинити» с шахматными клетками на боках, рассказывает газета «Костромские ведомости».
Число заявлений на получение лицензий весной этого года увеличилось в три раза, с 30-40 до 100 в месяц, комментируют в департаменте транспорта. Штрафы для таких «предпринимателей» могут составить до 30 тысяч рублей, рассказал в интервью газете заместитель директора областного департамента транспорта и дорожного хозяйства Сергей Буча.
Сергей Буча, заместитель директора областного департамента транспорта и дорожного хозяйства:
Число заявлений на получение лицензий весной этого года увеличилось в три раза, с 30-40 до 100 в месяц. К сожалению, не все граждане, получив разрешение, в дальнейшем занимаются перевозками. В ходе проверки они не могут предъявить медосвидетельствования, результатов техосмотра перед выездом на линию. Это административное правонарушение, и за него выписывается штраф. Он серьезный, составляет 30 тысяч рублей за каждое нарушение.

В этом году уже около 10 человек наказано таким образом. В ходе рейдов у таксистов инспекторы проверяют и путевые листы, и лицензию на перевозку пассажиров.
Сегодня было проверено 23 таксомотора, выявлено 7 административных правонарушений. Четыре водителя управляли автомобилями, не прошедшими техосмотра, у двоих отсутствовали путевые листы.
Подобные рейды в Госавтоинспекции намерены проводить регулярно – не только в утренние, но и вечерние часы пик.

Источник: СМИ44
Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив