Кострома Кострома Кострома Кострома
Добавить в закладки Подписаться на RSS
Регистрация
108
0
12-08-2018, 10:00

На птицефабрике «Костромская» введен карантин по птичьему гриппу

Губернатор Костромской области Сергей Ситников подписал постановление о введении карантина по птичьему гриппу на птицефабрике «Костромская».
Лабораторные пробы показали наличие в исследуемом материале с птицефабрики вируса птичьего гриппа.
Опасности для людей данный подтип вируса не представляет. В зоне возможного распространения заболевания других птицефабрик нет.
С населением проводится работа, чтобы не допустить распространение заболевания среди домашних птиц в личных подворьях.
Постановлением запрещен ввоз на территорию и вывоз за пределы территории неблагополучного пункта яйца, живой птицы, мяса птицы, всех видов птицеводческой продукции, кормов и кормовых добавок, пуха и пера. Запрещено перемещение птицы внутри неблагополучного пункта. В целях профилактики распространения заболевания на птицефабрику запрещен вход посторонних лиц и транспорта.
На дороге к птицефабрике выставлены контрольно-пропускные посты, оборудованные дезбарьерами и дезинфекционными установками, где установлено круглосуточное дежурство ветеринарных инспекторов и сотрудников правоохранительных органов. Также дезинфекционные мероприятия организованы на входе в птицефабрику, проводится работа ветслужб на самой фабрике.
Будет проведена дезинфекция всех помещений с контролем ее качества.
Органам местного самоуправления Костромского района совместно с Костромской районной станцией по борьбе с болезнями животных постановлено обеспечить проведение мероприятий по предотвращению распространения вируса гриппа птиц.
Организована профилактическая вакцинация и исследование птиц в домашних хозяйствах, расположенных в ареале возможного распространения заболевания.

Источник: СМИ44
Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив