Кострома Кострома Кострома Кострома
Добавить в закладки Подписаться на RSS
Регистрация
17
0
9-11-2018, 09:00

В Костромской области создаются условия для занятий танцами людей с особенностями развития

В Костромской области с 2004 года действует общественная организация «Танцующие звезды».
Во многом ее развитию способствует государственная поддержка. Результаты работы с грантами общественной организации «Танцующие звезды» представили губернатору Сергею Ситникову.
Так, с момента создания организации реализовано более 20 проектов в области поддержки талантливой молодежи, социально незащищенных категорий населения и детей-инвалидов.
В 2017 году, после победы в конкурсе Фонда президентских грантов с проектом «Танцы без границ», была начата работа с детьми с особенностями в развитии. С привлечением гранта в 1 млн рублей была создана танцевальная студия для особенных детей. За год работы обучение прошли более 100 ребят с ограниченными возможностями здоровья. Увидев, как дети расцветают и открываются, танцуя, руководители организации решили продолжить эту работу за счет собственных средств.
Так, с прошлого месяца в Костроме работает танцевальная школа. В 4 группах занимаются 80 детей с ограничением слуха, синдромом Дауна, ДЦП, аутизмом. Формируется группа инвалидов-колясочников для занятий танцами.
А этой осенью общественная организация «Танцующие звезды» вошла в число победителей конкурса Фонда президентских грантов с проектом летнего танцевального лагеря «Танцуют все». Он заключается в двухнедельной смене, которая будет организована следующим летом и объединит людей разного возраста, среди которых люди с ограниченными возможностями здоровья. На реализацию проекта получен грант в размере 1,6 млн рублей.
Губернатор Костромской области Сергей Ситников отметил высокую социальную значимость подобных проектов.
Сергей Ситников, губернатор Костромской области:
Если говорить с социально-педагогической точки зрения, занятия в танцевальной школе с профессиональными педагогами для таких детей крайне важны. Они получают здесь то, чего не хватает им в обычной жизни - общение, социальную адаптацию. Сегодня мы видели: как только ребятишки выходят на танцпол, свои проблемы они забывают.

фото предоставлено пресс-службой губернатора Костромской области

Источник: СМИ44
Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив