Кострома Кострома Кострома Кострома
Добавить в закладки Подписаться на RSS
Регистрация
47
0
9-11-2018, 13:31

За три года в Костромской области прекращено действие лицензий 23 управляющих компаний

В Костромской области деятельность лицензионной комиссии позволяет выявлять управляющие компании, не выполняющие требования законодательства по управлению многоквартирными домами, и прекращать действий их лицензий.
С 2015 года в Костромской области прекращено действие лицензий 23 управляющих компаний, сообщает Государственная жилищная инспекция Костромской области.
В Арбитражные суды Ивановской и Костромской направлено 5 исковых заявлений об аннулировании лицензий на осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами. ЗАО «ИВТБС», ООО «Ремонстрой», ООО УК «Энергетик», ООО УК «Комфорт» на протяжении более 6 месяцев не вносили в реестр лицензий сведения о многоквартирных домах.
По одной из организаций, ООО «Премьер-Эксперт», исковое заявление было подготовлено в связи с назначением судом дважды в течение 12 месяцев административного наказания за неисполнение предписаний, выданных госжилнспекцией.
В целом, за четыре года в Костромской области лицензии на осуществление деятельности по управлению многоквартирными домами выданы 104 управляющим организациям, переоформлены - 26 организациям.
В государственной жилищной инспекции прокомментировали, что лицензионная комиссия уделяет особое внимание уровню квалификации специалистов управляющих компаний, поэтому требования для получения квалификационного аттестата достаточно высокие. С 2015 года проведено 40 квалификационных экзаменов, проэкзаменовано 275 представителей управляющих компаний. Поскольку на рынок по управлению многоквартирными домами ежегодно приходят новые компании, ранее не занимавшиеся данным видом деятельности, с 2016 года отмечается снижение числа сдавших квалификационный экзамен.

Источник: СМИ44
Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив