Кострома Кострома Кострома Кострома
Добавить в закладки Подписаться на RSS
Регистрация
80
0
9-11-2018, 18:00

Состоялась рабочая встреча губернатора Сергея Ситникова и председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко

Сегодня в Москве состоялась рабочая встреча губернатора Костромской области Сергея Ситникова и председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко.
В обсуждении вопросов социально-экономического развития региона принял также 1-й заместитель председателя комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам, представитель в верхней палате парламента от Костромской области Николай Журавлев.
В ходе встречи обсуждались, в частности, вопросы совершенствования транспортной инфраструктуры.
Губернатор Сергей Ситников подчеркнул, что администрация Костромской области на протяжении нескольких лет активно занимается решением вопроса, связанного со строительством транспортного обхода г. Костромы и второго автомобильного моста через Волгу. Это позволит разгрузить центр Костромы от большегрузного и транзитного транспорта, сохранить уникальную архитектуру и экологию города, а также станет действенным стимулом для создания новых производств в различных сегментах экономики региона. В настоящее время разработан проект, зарезервированы земельные участки в Костромском и Красносельском районах.
Отметив важность реализации данного проекта для Костромской области, Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко предложила администрации Костромской области представить обновленный проект на Транспортной неделе, которая пройдет в Москве с 17 по 22 ноября.
Также в ходе рабочей встречи обсуждались вопросы совместной законотворческой деятельности по защите прав и интересов детей-сирот, а также граждан в сфере финансов и сбережений. Верхняя палата парламента готова поддерживать финансовые и бюджетные инициативы Костромской области, прокомментировали информационному порталу СМИ44 в пресс-службе губернатора.
фото с сайта adm44.ru

Источник: СМИ44
Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив