Кострома Кострома Кострома Кострома
Добавить в закладки Подписаться на RSS
Регистрация
99
0
13-01-2019, 16:31

Возобновлены работы ещё на одном проблемном объекте долевого строительства в Костроме

Возобновлены работы по возведению многоэтажного многоквартирного дома в микрорайоне Агашкина гора Костромы.
У дома №8 началась расчистка строительной площадки. Перспективы работ представители регионального департамента строительства обсудили с генподрядчиком и представителями субподрядных организаций.
Работы по строительству двух домов в микрорайоне Агашкина гора в Костроме были приостановлены в мае 2015 года, когда Ивановская домостроительная компания, входящая в группу компаний «СУ-155», заявила о возникших финансовых трудностях.
К решению вопроса подключилась администрация Костромской области. На федеральном уровне был определён санатор строительства. Им выступил банк АКБ «РОССИЙСКИЙ КАПИТАЛ», который профинансировал работы по достройке двух объектов. Завершить строительство объекта и предоставить квартиры обманутым дольщикам была уполномочена компания «РК Строй».
В июле 2017 года в эксплуатацию была сдана одна из многоэтажек на Агашкиной горе. Генеральный подрядчик приступил к строительству дома под литерой «8». Однако объект был возведён до 10 этажа только по двум секциям из пяти запланированных. Работы приостановлены в середине 2018 года из-за прекращения их финансирования генподрядчиком в связи с решением о смене субподрядной организации.
В ноябре заместитель губернатора Костромской области Андрей Дмитриев обсудил вопрос завершения строительства дома №8 в микрорайоне Агашкина гора с заместителем министра строительства и ЖКХ России Никитой Стасишиным.
Николай Ухов, заместитель директора департамента строительства Костромской области:
В ходе этой встречи речь шла о проведении конкурсной процедуры выбора подрядчика, который завершит строительство проблемного дома. Генподрядчик остался прежним, а вот субподрядные организации выбрали новые. Сейчас работы уже ведутся. К основному комплексу работ строители приступят уже в течение января.
С 2016 года компания «РК Строй» достроила более 120 многоквартирных домов, которые остались после банкротства группы компаний «СУ-155» по всей России. Благодаря этой работе 25,5 тысяч дольщиков в Тульской, Волгоградской, Ивановской, Ярославской и других областях смогли въехать в свои квартиры. Теперь очередь за костромичами.
Вячеслав Бетин, генеральный директор ООО «РК Строй»:
Со стороны администрации Костромской области оказывается существенная помощь, за что мы очень благодарны. Такое пристальное внимание нам очень дорого, поскольку это позволит ввести дом с минимальными задержками и проблемами. У нас есть опыт работы с регионами. Там, где область не так внимательно относится к проблематике, возникают существенные проблемы и сроки сдачи сдвигаются. В Костроме такого нет. Вам повезло с региональной властью.
В планах генподрядчика - завершить строительство и сдать объект в эксплуатацию до конца 2019 года.
фото:

Источник: СМИ44
Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив