Кострома Кострома Кострома Кострома
Добавить в закладки Подписаться на RSS
Регистрация
64
0
14-01-2019, 10:31

В Костромской области сотням заключенных сократили сроки

В УФСИН России по Костромской области подвели итоги работы по реализации закона о перерасчете сроков отбывания наказания.
Под действие закона попало более 1000 осужденных, отбывающих наказание в учреждениях уголовно-исполнительной системы Костромской области.
Сотрудниками отделов специального учета исправительных учреждений УФСИН России по Костромской области была проведена работа по подготовке и направлению материалов для рассмотрения в судах согласно Федеральному закону от 3 июля 2018 № 186-ФЗ «О внесении изменений в статью 72 Уголовного кодекса Российской Федерации».
В соответствии с принятым законом один день в следственном изоляторе приравнивается к полутора дням в колонии общего режима и двум дням в колонии-поселении. В общей сложности для рассмотрения в суде было подготовлено 1131 дело.
На сегодняшний день работа по перерасчету сроков отбывания наказания для заключенных в костромских колониях полностью завершена, прокомментировали информационному порталу СМИ44 в УФСИН России по Костромской области.
Стоит обратить внимание, что закон не распространяется на осужденных, отбывающих наказания в колониях строгого и особого режимов, а также за ряд преступлений, которые связанны с незаконным оборотом наркотиков и террористической направленности.
Так, благодаря новому федеральному закону сроки заключения были сокращены для 996 осужденных, 135 человек были освобождены из мест лишения свободы. На сегодняшний день в исправительных учреждениях Костромской области содержится 3775 подозреваемых, обвиняемых и осужденных, 2294 человек состоят на учете в уголовно-исполнительной инспекции.

Источник: СМИ44
Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив