Кострома Кострома Кострома Кострома
Добавить в закладки Подписаться на RSS
Регистрация
84
0
14-01-2019, 11:00

Костромские учителя повезут с собой в Таджикистан комплекты цифрового спутникового телевидения

Пятеро учителей из Костромской области участвуют в проекте по содействию развитию диалога стран и национальных культур между Россией и Республикой Таджикистан.
Вместе с коллегами из других городов костромские учителя не только преподают таджикским школьникам различные предметы, но и рассказывают о России, популяризируют русский язык и литературу.
В настоящее время в образовательной миссии, инициатором которой второй год подряд выступает председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко, принимают участие 29 учителей из семи российских регионов. Учителя из Костромской области преподают русский язык, биологию и информатику в президентских школах для одаренных детей в городах Гиссар и Бустон, а также президентском лицее-интернате для одаренных учащихся в городе Душанбе.
Своими впечатлениями об участии в проекте педагоги поделились с губернатором Костромской области Сергеем Ситниковым – в первой половине января они приехали на каникулы в Кострому. На встрече с главой региона костромичи рассказали, что вдали от дома ощущают поддержку администрации Костромской области и всей России.
«Мы постоянно чувствуем поддержку России, Костромы. К нам приезжает Валентина Матвиенко, наш сенатор Николай Журавлев. Нам очень приятно видеть земляков», - отметили педагоги.
«Интерес к русскому языку достаточно велик. Люди с теплотой вспоминают то время, когда мы были единой страной, и очень радуются возможности пообщаться с русским человеком, попрактиковаться в русском языке», - рассказала учитель Ольга Криницина.
Однако, сами российские учителя, работающие сейчас в Таджикистане, испытывают некоторый информационный вакуум: там, где они проживают, нет российских телевизионных каналов.
Чтобы костромичи во время длительной командировки в другом государстве были в курсе всех последних событий, происходящих в России, губернатор Сергей Ситников поручил департаменту образования и науки оказать коллегам содействие в приобретении комплектов спутникового телевизионного вещания.
Обратно к месту работы костромские педагоги поедут уже с «новогодними подарками». Помощь в приобретении комплектов ТВ вещания оказал сенатор Николай Журавлев. Член Совета Федерации назвал этот российско-таджикский гуманитарный проект и выразил надежду на его дальнейшее развитие.
Николай Журавлев, член Совета Федерации:
Таджикистан сегодня является одним из приоритетных стратегических партнеров нашей страны. И этот уникальный гуманитарный проект, который стартовал в 2017 году по инициативе Совета Федерации, является одним из самых успешных направлений сотрудничества двух государств в области образования и науки. Это и обмен опытом, и возможность для детей подготовится к экзаменам по российским стандартам. Большое спасибо костромским педагогам, которые принимают участие в этой важной образовательной миссии. Отдельная благодарность губернатору Сергею Ситникову за поддержку учителей и их семей. Уверен, что проект, который способствует укреплению культурных связей между странами, получит свое дальнейшее развитие.

Максимальную поддержку и помощь костромским педагогам, работающим в Таджикистане, региональные власти будут оказывать и впредь.
информационный портал СМИ44 благодарит департамент образования и науки за предоставленные фото

Источник: СМИ44
Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив