Кострома Кострома Кострома Кострома
Добавить в закладки Подписаться на RSS
Регистрация
35
0
14-02-2019, 09:00

Дороги Костромской области, по оценке сотрудников ГИБДД, расчищаются и обрабатываются вовремя

Костромская область сейчас находится в зоне снегопадов.
По оценке УГИБДД УМВД России по Костромской области, дороги расчищаются и обрабатываются вовремя. Однако во все муниципалитетах остается актуальной проблема вывоза снега.
По расчетам администрации Костромы, чтобы вывести весь снег только с территории города, нужны сотни миллионов рублей.
Если направлять столько денег, то это негативно скажется на выполнении социальных обязательств муниципалитета, может парализовать реализацию важных социальных проектов.
По прогнозам синоптиков, снегопады в ближайшее время продолжатся. По поручению губернатора в начале прошлой недели Костромаавтодор выделил дополнительную технику для оказания содействия городу Костроме по расчистке дорог и вывозу снега.
Также Сергей Ситников поручил качественно расчищать пешеходные переходы и тротуары. Глава региона отметил, что если работа будет проводиться плохо, это «будет восприниматься, как непринятие мер по обеспечению безопасности жизни и здоровья граждан» и наказываться очень строго.
Сергей Ситников, губернатор Костромской области:
Прошу главу администрации города Костромы объявить дисциплинарное взыскание в отношении должностного лица, которое отвечает за организацию уборки снега. Силы и средства вам добавлены, оказывается техническая поддержка. Требую изыскать необходимые ресурсы для того, чтобы первоочередные задачи расчистки дорог были решены.

По информации государственной жилищной инспекции Костромской области, в рамках работы по контролю за уборкой придомовых территорий было выявлено 460 многоквартирных домов и 147 иных объектов, на территории которых управляющие компании не убирали снега и не очищали крыши от наледи и сосулек. Губернатор Сергей Ситников поставил задачу все материалы по выявленным фактам нарушений направлять в прокуратуру.
Сергей Ситников, губернатор Костромской области:
Прошу подключиться к этим вопросам органы прокуратуры. Там, где есть факты невыполнения требований, руководителей необходимо наказывать. Сегодня, к сожалению, в лицензионных условиях требования к управляющим компаниям по технологическому обеспечению и покупке техники не прописаны. Давайте выходить на федеральный уровень, добиваться ужесточения ответственности.


Источник: СМИ44
Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив