Кострома Кострома Кострома Кострома
Добавить в закладки Подписаться на RSS
Регистрация
21
0
17-04-2019, 16:31

Итоги бизнес-миссии в Будапешт: новые контракты и экспортные поставки

Договоренность об экспортных поставках продукции деревоперерабатывающих предприятий Костромской области в Венгрию достигнута в ходе рабочей поездки делегации костромских промышленников.
Важную роль сыграло личное участие в бизнес – миссии губернатора Сергея Ситникова. Это придавало высокий статус и доверие костромичам на каждой встрече, поделились мнением участники бизнес-миссии. Пробная партия отправится в Будапешт уже в ближайшие недели. Это будут пиломатериалы, клееные изделия и др.
«Наш региональный экспортный центр организует подобные бизнес-миссии с участием костромских предпринимателей. Посещая другие страны, предприниматели устанавливают новые бизнес-связи с иностранными партнерами. В Венгрии приоритетное направление для сотрудничества – это деревопереработка, что, как раз, Костромская область может предложить иностранным государствам», - прокомментировал заместитель губернатора Костромской области Юрий Маков.
Он добавил, что задача по увеличению доли несырьевого экспорта в России поставлена Президентом Владимиром Путиным. В рамках реализации национального проекта по поддержке малого и среднего предпринимательства федеральным центром Костромской области выделены субсидии, в том числе и на поддержку экспорта.
Алексей Баранов, директор ООО «Дом-Строй»:
В ходе форума мы встретились с многими представителями бизнес-сообщества Венгрии, проговорили возможности поставок наших пиломатериалов, пиллет и др. И сегодня уже есть определенные договоренности по поставке. Наша компания уже порядка 30% продукции экспортирует в Германию, Бельгию, Китай, Финляндию. Думаю, что в будущем будем сотрудничать с Венгрией и экспортировать сюда продукцию деревопереработки.

Дмитрий Глумин, генеральный директор ООО «Лесстройпроект»:
Благодарю нашего губернатора, Сергея Константиновича Ситникова, который выразил нам поддержку в ходе презентации, отметил нашу надежность. Это способствовало более успешному заключению контрактов. В ходе переговоров мы нашли компанию, которая непосредственно покупает продукцию из России, договорились о пробной поставке продукции. Сейчас подписываем контракт. Они уже работали с нашей страной, поэтому, думаю, что все должно получиться. Венгрия для нас – расширение экспорта. Перспективы, несомненно, есть.

Костромские предприниматели провели серию деловых переговоров с потенциальными партнерами, приняли участие в бизнес-форуме «Россия-Европа: сотрудничество в новых экономических условиях».
Губернатор Костромской области Сергей Ситников и сенатор от Костромской области Николай Журавлев обсудили вопросы социально-экономического сотрудничества двух стран с послом России в Венгрии Владимиром Сергеевым.

Источник: СМИ44
Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив