Кострома Кострома Кострома Кострома
Добавить в закладки Подписаться на RSS
Регистрация
18
0
23-09-2019, 11:31

Моя Родина – Кострома

Моя Родина – Кострома

Моя Родина – Кострома. Родилась я там в далеком 1987 году и прожила до 26 лет.

 

Я люблю этот город, но жизнь сложилась так, что бываю там теперь крайне редко, 1-2 раза в год. Последние 6 лет живу на самом Дальнем востоке нашей страны, в Сахалинской области в городе Южно-Сахалинске. Принять решение о таком кардинальном переезде человеку, который никогда не уезжал дальше 500 км от Москвы, было непросто, но я ни о чем не жалею. Ведь благодаря такому повороту в жизни, мне удалось увидеть те места, которые я вряд ли бы смогла увидеть, не решившись тогда на этот шаг. Теперь я знаю, насколько большая, разнообразная и красивая у нас страна.

 

Но обо всем по порядку.

 

Училась я в 34 лицее города Костромы, с которым связаны исключительно теплые воспоминания. В старших классах углубленно изучала математику и английский язык. Благодаря последнему выиграла в 10 классе конкурс и уехала на год в США жить в американской семье и учиться в местной школе. Этот год в штатах дал мне большой опыт и толчок к развитию.

 

Закончив 11-ый класс в Америке, я вернулась домой, сдала экзамены и поступила в Костромской государственный технологический университет по специальности «Государственное и муниципальное управление», но быстро поняла, что к политике равнодушна и не вижу себя на государственной службе.

 

Окончив университет в 2009 году, встал вопрос о поиске работы. Были предложения из областной администрации, где я проходила практику, но я их даже не рассматривала. И тут я совершенно случайно узнала, что вот-вот в Костроме запустится новый сотовый оператор (Tele2), и идет активный набор сотрудников. Проявила инициативу, пришла в офис и поинтересовалась, не нужны ли им выпускники вуза без опыта работы, но с большим желанием учиться, расти и развиваться, на что получила предложение выйти уже на следующий день на должность мерчендайзера. Это время было сумасшедшим для формировавшегося тогда костромского филиала, потому что оставались считанные дни до лонча (громкого запуска сети). В офисе кипела бурная деятельность, люди бегали, кругом стояли коробки с сим-картами и полиграфией. Мне тогда настолько понравилась эта атмосфера, люди и темп на тот момент неизвестной для меня компании, что я с радостью согласилась на предложение.

 

Через год работы мерчендайзером, меня повысили до супервайзера, то есть руководителя команды мерчендайзеров, а еще через год я возглавила весь отдел продаж. В общей сложности я проработала в костромском филиале чуть более 4-х лет, и поняла, что для того, чтобы расти в рамках компании, нужно набирать опыт в разных филиалах и быть готовой к релокации.

В 2013 году переехала в смоленский филиал Tele2 на должность руководителя службы продаж, где проработала почти год. В конце 2013 года получила предложение переехать в Южно-Сахалинск на должность коммерческого директора. Предложение было очень неожиданным с точки зрения территории, ведь я даже гипотетически не могла предположить, что могу так далеко уехать, но я решилась на этот переезд за 7 тысяч километров и ни разу об этом не пожалела. В прошлом году я была назначена на должность директора филиала, что еще раз подтвердило возможности роста внутри компании для всех сотрудников, кто любит свою работу, разделяет ценности компании и готов перемещаться по стране. Вот уже 10 лет, как я работаю в Tele2, и теперь с трудом представляю себе жизнь вне нашей компании.

 

На Дальнем Востоке я уже почти 6 лет, за которые успела много чего увидеть и много где побывать. Сахалин – невероятно красивый остров, но кроме него мне довелось побывать и в других не менее прекрасных местах: на Камчатке, во Владивостоке, на Байкале в Иркутске, а недавно и на трех южных Курильских островах – Итурупе, Кунашире и Шикотане. Красоту этих мест просто не описать словами, их нужно видеть. Кроме того, Сахалин открывает возможность посетить далекие азиатские страны. Отсюда просто и быстро можно добраться до Японии и Южной Кореи.

Полюбив наши дальневосточные территории, я не забываю о далекой костромской Родине. Каждый раз, приезжая в Кострому в отпуск, я с трепетом и ностальгией прохожу по столь знакомым и любимым улицам, по набережной, по паркам и аллеям, с удовольствием разглядываю старинную архитектуру, которой нет в городах Дальнего востока. Рассказывая о своем родном городе местным жителям, у них сразу возникает желание посетить Кострому, и кое-кто из моих знакомых дальневосточников это уже сделал и прислал мне свое фото рядом с памятником Ивану Сусанину. Несмотря на огромное количество километров между этими территориями, по сути это всего 8 часов полета на комфортабельном авиалайнере, поэтому я всегда всем советую не бояться расстояний, а летать и изучать нашу необъятную и такую разную, но всегда невероятно красивую, страну.

 

 

С уважением,

Мария Лыкова

директор Сахалинского филиала

 

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив